Todo mundo tem seu
doce preferido, não é mesmo? Eu tenho o meu, o quindim!
E o amor é tanto que
escrevi este post para ajudá-lo a identificar um bom quindim pela aparência e
não cair nas armadilhas dos inúmeros “pudins amarelos” que vendem por aí.
A história que um dia
me contaram sobre o quindim foi a seguinte: a maioria dos doces portugueses
eram feitos a partir de ovos, açúcar e amêndoas. As freiras competiam entre si
para saber quem fazia o doce mais saboroso a partir desses três elementos
básicos, foi então que surgiu a brisa-do-Lis.
Com a chegada dos portugueses no Brasil e a dificuldade em encontrar as amêndoas, esta foi substituída pelo coco, elementos básico de nossa culinária, e assim nasceu o meu amado quindim.
Mas não pense que é
qualquer doceria que sabe fazer quindim, estão errados! Esse doce é muito
complicado de ser feito e a maioria erra a mão e acaba oferecendo aos clientes
um pudim com gosto de ovos.
Para identificar um
bom quindim você deve se atentar a cor. Deve ser de um amarelo vivo e
transparente, um brilho parecido com a gelatina, mais ou menos isso. Perceba se
o coco está concentrado na parte inferior do doce, fazendo uma base para ele. Fuja
dos quindins que não tem a divisão entre coco e creme, esses são os piores.
Para finalizar, fiz
uma lista com os quatro melhores lugares para apreciar um bom quindim. Confira:
- Restaurante Vila
Real – Royal Palm Plaza – Nunca, nunca comi nada tão bom quanto o quindim que o
Vila Real oferece, afinal com um dono português... Não poderia ser diferente!
- Fios de ovos – Esse
lugar, localizado em uma portinha no bairro Cambuí, é maravilhoso e não só pelo
quindim, mas hoje vou deixá-lo em segundo lugar pelo excelente doce de ovos que
oferecem.
- Casa da sobremesa –
Muito bom também, respeitam o quindim como ele deve ser. Passaram pelo meu
crivo.
- Padaria e
Restaurante Ricco Pane – Também possui outros sabores espetaculares e não
deixam a peteca cair quando o assunto é quindim.
Se você também gosta
de quindim e sabe de um lugar especial para saboreá-lo, compartilhe conosco! Eu,
com certeza, irei experimentar!
Texto by: Deborah Chiari
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