Hoje o post é um pouco diferente, é sobre um contexto, sobre
uma cidade, sobre uma viagem e não somente sobre um restaurante ou bar.
O post de hoje vai falar sobre as delícias gastronômicas de
uma cidade de roubou meu coração: Natal, Rio Grande do Norte, Brasil.
Suas belezas naturais são incontestáveis, seu povo é
solícito por natureza e sua comida... Bom, é dessa que vamos falar um
pouquinho.
O Rio Grande do Norte é o segundo maior produtor de camarão
do país, só perde para o estado do Ceará. Sendo assim, pode-se entender porque
todos os cardápios de Natal contenham camarão.
Camarão assado, cozido, frito, ensopado, molho com camarão,
sopa com camarão, pense nessa delícia de todas as formas.
Vou falar sobre o meu restaurante favorito, o Camarões
(poderia ter outro nome?), localizado na praia de Ponta Negra. O cardápio
possui pratos variados. Eu tive o prazer de saborear camarões aos quatro
queijos, com legumes salteados no azeite e o com molho de mostarda dijon. Ainda
não sei qual o melhor.
Para sobremesa experimentei uma taça de sorvete de nata com
goiabada, suspiro e creme de queijo coalho, é um tanto quanto pesada após uma
refeição com camarões, mas muito saborosa.
Em um dia com menos apetite, resolvi experimentar a tapioca da Cia do Suco, localizada em um centro de artesanato bem famoso da cidade. A massa era bem macia com um
toque de coco fresco ralado. Os recheios eram inúmeros, mas eu escolhi o de
carne seca com queijo. Estou com água na boca de relembrar. Para completar um
suco natural de maracujá, o melhor que já tomei até hoje.
Nas praias comi a carne de sol com feijão verde, coisa que
adoro desde que a primeira vez que estive na cidade. Vale muito a pena saborear
essas delícias em um restaurante chamado Tábua de Carne, é maravilhoso,
principalmente quando se coloca um toque de manteiga de garrafa.
Acho que vou ficar por aqui, pois já estou morrendo de
vontade de voltar para lá e fixar moradia! Essa cidade não ganhou somente meu
coração, mas também conquistou meu estômago!
Até a próxima, Natal!
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