Um dia desses, meu chefe Sérgio me perguntou “Ei, por que você não faz macarrão na panela de pressão e coloca a receita no seu blog? Fica tãaaaaaaao bom!!!” Resumindo: bom é pouco. Fica incrível, delicioso, barato, hiper rápido de fazer, suja pouca louça, admite muitas variações... Tudo que a gente gosta. Pela foto, vocês podem achar que ficou parecendo um “ragu”, mas acreditem: ficou muito saboroso, e o perfume do prato ia longe!
Pesquisei receitas na Net e fiz minha própria adaptação. Mas fica a dica: os sites http://tudogostoso.uol.com.br e http://cybercook.terra.com.br/ foram minhas principais referências para essa receita.
- 1 pacote de 500 gramas de macarrão fusilli/ou penne/ou parafuso
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite (com soro e tudo)
- 500 ml de água
- 500 gramas de carne moída
- 1 pacote de 50 g de queijo ralado
- 1 caldo de carne/ ou galinha.
- Sal a gosto.
Refogue na panela de pressão a carne ao seu gosto (eu refoguei no óleo de canola com bastante alho). Quando estiver frita, junte todos os demais ingredientes, deixando o macarrão por último, e mexa muito bem. Feche a pressão; quando o pino começar a apitar prá valer, diminua o fogo e deixe lá por 3 minutos (não mais que isso!). Apague o fogo, espere a pressão diminuir, e sirva como desejar.
Variações: podem-se acrescentar outros ingredientes, como azeitonas picadas, sobras de frios (presunto, peito de peru), ervilha, milho... Após o cozimento, também é possível colocar o macarrão num refratário, cobrir com mussarela e/ou outros queijos, e levar ao forno para gratinar.
Levei 15 minutos para fazer essa receita. E não sei se é efeito da panela de pressão, mas o macarrão demora prá caramba prá esfriar – coisa que acontece rapidinho quando fazemos macarrão convencional. Rende muito, muito mesmo – em minha opinião, 5 pessoas comeriam tranquilamente essa quantidade de macarrão. Sujei apenas a panela de pressão, talheres, e o prato onde comi. Mais prático, impossível!
Obrigada pela dica, Chefe!
to adorando esse blog viu, tudo rápido e prático como Rainha gosta, kkkkkkkkk
ResponderExcluirbjocas
To gostando de ver que vocês fazem coisas práticas... muito bom mesmo!!!! :D
ResponderExcluirEu nunca comi esse macarrão de panela de pressão.. vou fazer.. estou com duas receitas já pra fazer e estão faltando TEMPO... não.. na verdade é deixar a preguiça de lado.
Beeeijos.
Adorei.
ResponderExcluirQuando eu estiver em Serra Negra vou fazer para experimentar!
Está com uma cara espetacular e parece fácil mesmo!
ResponderExcluirEu já fiz... e nessa receita eu só tiraria a carne e colocaria uns bacons bem fritinhos... fica show!
ResponderExcluir