Começamos por uma porção de Manjubas regadas a Cerveja Heineken e logo após uma porção de Camarão empanado no Doritos, ambas deliciosas.
Companhia agradabilíssima, petiscos deliciosos e cerveja gelada. Nada melhor para fechar uma semana de trabalho.
Confira a matéria da Veja Campinas abaixo:
O Melhor Boteco 2012 / 2013 Ele não é exatamente um carioca da gema, como informa o nome do seu bar. Edilson Fernando Gabeta nasceu no interior do Rio de Janeiro, na pequena Conceição de Macabu, a 50 quilômetros de Macaé. Em Campinas há quarenta anos, ele se considera um filho adotivo da cidade, embora mantenha certo sotaque fluminense, levemente puxado nos "erres" e "esses". | |
Simpático e bom de papo, Gabeta está à frente do boteco aberto por ele em 1983, hoje um tradicional reduto boêmio do bairro Castelo. A cada fim de tarde, o ritual se repete: as mesas de plástico na calçada lotam com grupos de amigos - quem chega depois ocupa a varanda ou o barulhento salão.
Do ambiente ao cardápio, tudo aqui segue o princípio da simplicidade, como reza a cartilha dos genuínos botequins. Disponíveis em garrafas de 600 mililitros, as cervejas Skol (R$ 5,50), Heineken e Original (R$ 7,00 cada uma) disputam a preferência com o chope Brahma (R$ 5,00; 330 mililitros) e com a caipirinha de limão (R$ 7,80). As bebidas fazem boa parceria com salgados, caso da coxinha recheada de carne-seca, abóbora e catupiry (R$ 4,00), e porções, a exemplo da de coração de frango acebolado com jiló (R$ 18,80).
Conhecido por seu amargor, o fruto também aparece como ingrediente principal da receita de croquete, cuja massa leva ainda um acentuado tempero de alho e cebola (R$ 3,50 a unidade).
* Os preços e as demais informações foram apurados entre os meses de abril e junho de 2012.
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